LOREM IPSUM DOLOR

寫字樓:旺角 2781 1900
Mail: charming@charming.mingpao.com
WhatsApp : +852 5590 5212


旅遊牌照號碼:350759

私隱政策聲明


翠明假期旅遊有限公司(下稱「本公司」或「我們」)非常尊重客戶的私隱及個人資料,承諾貫徹執行香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》的保障資料原則及規定,處理有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的方法及準則,以保障客戶提供給我們的個人資料,並確保我們的員工時刻嚴格遵從有關的保安及保密標準。為此,本公司貫徹以下私隱政策原則:

翠明假期網站及其應用程式(下稱「本平台」)是本公司專為旅遊人士提供網上旅遊資訊的平台,任何人士如瀏覽本平台,即表示已閱讀、理解並接納本聲明之內容及同意受其約束。

歡迎來到翠明假期!本私隱政策聲明、Cookie聲明以及條款與細則,闡明了我們翠明假期在收集和處理有關閣下的任何可識別資料方面所採取的方法,適用於所有翠明假期網站(包括任何附屬網站)、應用程式以及我們運作的其他服務(以下統稱為「服務」)。

我們理解閣下於網上向我們提供個人資料是基於對我們的深厚信任。我們十分重視這份信任,並優先全力確保閣下在訪問我們的平台或使用我們的服務時所提供的個人資料的安全性和保密性。在向我們提供個人資料前,請先仔細閱讀這份私隱政策聲明,了解我們的客戶私隱操作慣例。

關於本私隱政策聲明和翠明假期

本私隱政策聲明什麼時候適用?
本私隱政策聲明適用於翠明假期網站或其應用程式用以識別身份,並從閣下收集的資料或與閣下有關的資料。本私隱政策聲明不適用於以任何方式均無法識別閣下身份的匿名資料。本平台可能包含跳轉至第三方平台的連結。翠明假期不對第三方平台的內容或私隱操作慣例負責。我們建議閣下仔細閱讀這些平台的私隱政策聲明。

資料控制者
本平台提供或收集的任何及所有資料的資料控制者為香港翠明假期旅遊有限公司,一家有限責任公司。

關於閣下的個人資料和使用

翠明假期保留我和其他人的哪些個人資料?

○ 閣下直接向我們提供的資料
為了提供閣下要求的服務,翠明假期收集和使用閣下直接提供給我們的個人資料。例如,在預訂旅遊產品及服務時,閣下可能提供旅客姓名、聯絡人姓名、手機號碼和電郵地址等資料。當閣下付款時,閣下可能提供銀行卡號碼、此前提供給銀行的手機號碼,或閣下的信用卡號碼、持卡人姓名、到期日期等資料。
若閣下需要聯絡我們的服務團隊,或者透過其他方法聯絡我們(如透過社交媒體),我們亦將向閣下了解姓名和聯絡方式等資料。這包括閣下致電我們或接聽我們來電時的通話錄音。
閣下亦可能參加推薦計劃或抽獎活動,表示閣下將向我們提供姓名和聯絡資料。此外,閣下可向我們提供反饋意見或就使用翠明假期的旅行服務請求協助。
閣下可能與其他客人同行,或代他人預訂,這種情況下閣下需向翠明假期提供類似詳情。但需要提醒的是,閣下應確保相關人士知悉閣下將其個人資料提供給我們,並且同意閣下出於以上目的與翠明假期共享其個人資料。

○ 我們自動收集的資料
翠明假期自動收集閣下部分個人資料。具體包括:
日誌資料,是指系統在閣下使用我們的服務時可能會透過 cookie,或其他渠道自動收集的資料,包括:
  • 裝置資料或軟件資料,如閣下使用的移動裝置的 IP 地址、軟件版本和裝置識別碼(IDFA/ IMEI),以及用於訪問我們的服務的網頁瀏覽器或移動裝置的配置。
  • 閣下使用我們服務時搜尋或瀏覽的資料,如用過的網頁、搜尋過的詞語、透過應用程式訪問過的頁面,以及使用我們服務時瀏覽過或提供過的其他資料。
  • 閣下透過我們的服務與我們共享的內容中所包含的資料,例如閣下共享或上載的相片、評論、以及日期和時間等。
  • 有關閣下偏好的資料,如語言、地區和貨幣。

當閣下開啟裝置上的定位功能以及使用我們基於位置的服務時,我們會收集位置資料。這包括透過 GPS 或 Wi-Fi 收集的閣下的地理位置資料及閣下或他人上載的顯示閣下目前或之前所處位置的共享資料。閣下可以關閉定位功能,以防我們收集關於閣下位置的資料。

關於我們如何使用 cookie 的更多資訊可在以下Cookie聲明中查詢。

○ 我們從其他渠道收到的資料
我們亦將從關聯公司和業務合作夥伴處獲得閣下的個人資料。例如,當閣下透過我們的關聯公司或業務合作夥伴的網站或應用程式預訂時,閣下提交給他們的預訂資料可能會直接轉交給我們,以便我們處理閣下的訂單。又如,我們允許閣下使用社交媒體帳號登入翠明假期,徵求閣下同意(閣下向社交平台授權)後,閣下的個人資料將會透過社交平台與我們共享。

○ 個人資料特殊類別
為滿足閣下傷殘考慮和膳食喜好的旅行要求,閣下向我們提供的部分資料可能會被列作「特殊類別」個人資料。

翠明假期如何使用我的個人資料?

翠明假期通常將基於以下目的收集和使用閣下的個人資料:
  1. 為閣下提供服務:我們將利用閣下的個人資料完成和管理閣下的網上預訂。此外,我們將向閣下提供關聯公司、業務合作夥伴和第三方的相關產品和服務。
  2. 履行義務:處理根據相關政策發生的保險索賠和付款,處理支付給合作夥伴的佣金,就造成的損失向服務合作夥伴索賠或追回已付款等。
  3. 帳戶管理:閣下可以創建一個翠明假期會員帳戶,我們將使用閣下提供的資料來管理閣下的帳戶以及向閣下提供實際功能。閣下可以使用閣下的帳戶進行各樣運作,例如管理預訂、調整個人設定、添加常用旅客資料、查詢過往訂單、評估訂單以及管理付款等。
  4. 回應閣下的查詢和要求:我們提供客戶服務,在閣下需要時提供協助。
  5. 營銷活動:在閣下擁有翠明假期會員帳戶的情況下,我們還將使用閣下的個人資料用於營銷目的,例如向閣下傳送可能感興趣的旅遊產品或服務的相關資訊和促銷活動。
  6. 聯絡閣下:回應和處理閣下的問題或要求,傳送預訂相關的訊息(例如告知閣下的預訂已成功提交的訊息、提醒閣下完成訂單的訊息等)。我們還可能向閣下傳送調查問卷或邀請閣下就我們的服務提供意見等。
  7. 市場調查:我們或會邀請閣下參加市場調查,以更好地了解閣下對我們產品、服務、網站和應用程式的興趣。
  8. 提升服務安全和可靠性:我們可能會偵查和預防詐騙和非法活動,並將閣下的個人資料應用於風險評估和安全目的。如閣下使用我們的應用程式,當它系統出錯時,會自動向我們傳送錯誤報告訊息,讓我們調查錯誤並改善應用程式未來版本的穩定性。
  9. 資料分析:我們可能會使用閣下的個人資料作分析,以了解閣下的位置、喜好和人口統計資料,或將之與我們從其他渠道獲得的資料(包括第三方)對比,以開發我們的產品和服務或營銷計劃,以及改善我們的服務。
  10. 日常運作:包括但不限於訂單管理、客戶驗證、技術支援、網絡維護、故障排除、內部行政事務、內部政策和流程,以及產生內部報告。
  11. 監察:
    • 我們根據適用的法律監察客戶帳戶以避免、調查以及/或者報告欺詐、恐怖主義、虛假陳述、安全事件或者罪案。
    • 閣下與我們的客戶服務人員的電話通話,無論是接聽來電還是致電我們,均可能會被錄音。我們可能依據這些錄音來監察客戶服務的質量,檢查閣下提供資料的準確性以防止詐騙,或用於內部人員培訓。
    • 我們監察閣下對我們網站或應用程式的使用情況,以協助我們優化和提升網站或應用程式的功能。
  12. 評論和反饋:
    • 我們在我們的網站、應用程式、社交媒體帳號和社交媒體應用程式,或者相關的住宿或業務合作夥伴的網站上顯示客戶評論。這是為了令其他旅行者了解閣下使用過的旅行產品、選擇過的旅行目的地或其他使用過的服務的質量。
    • 我們亦將閣下的評論資料與其他客戶的意見匯總,以便對客戶評論進行分類和優先排序。我們可能以匿名的方式,使用閣下與我們共享的評價或其他目的地相關資料中包含的訊息,除非閣下的公開資料包含這些訊息。這是為了協助像閣下一樣的旅客找到合適的旅遊目的地以及最合適的住所。
  13. 付款驗證:如果閣下使用信用卡或扣賬卡作為付款方式,我們亦會透過第三方檢查閣下提交的銀行代碼、帳號和卡號是否有效,以防詐騙。
  14. 調查和投訴管理:我們使用閣下提供的資料調查任何來自閣下或其他人關於我們的網站,或產品和服務的投訴。必要時我們還將基於法律主張、合規性、監管和調查的目的使用資料(包括與法律程序或訴訟相關的資料披露)。
  15. 法律要求的目的:在某些情況下,我們可能需要使用閣下的資料來處理和解決法律糾紛、響應政府或執法機構開展調查的要求,或根據合理預期執行翠明假期產品及服務的條款及細則。

撤回同意否則反對直接營銷

在任何我們需要依據閣下同意的情況下,閣下均可撤回相關同意。但是,假如閣下撤回同意,我們可能無法履行已與閣下簽訂的或正嘗試簽訂的合約(例如,完成閣下的預訂)。要撤回同意請聯絡我們,電郵地址為:charming@charming.mingpao.com

翠明假期如何共享我的資料?

我們可能會將閣下的預訂資料、翠明假期會員帳戶資料、裝置資料和位置資料與我們公司內部的關聯公司及第三方共享,如下列合作夥伴,以確保成功向閣下提供服務。我們的合作夥伴包括以下類型:
  • 供應商:包括但不限於可滿足閣下預訂需求的酒店、航空公司、郵輪公司、汽車租賃公司、當地接待社、景點營運商以及活動供應商和代理商。這些供應商可能會根據需要聯絡閣下,向閣下提供旅行產品或服務。這些供應商不受翠明假期的控制,向其披露的個人資料受供應商適用的私隱政策聲明和安全操作慣例約束。因此,若閣下透過翠明假期購買產品及服務,我們建議閣下閱讀提供這些產品及服務的旅行供應商的私隱政策。
  • 第三方供應商:我們可能會與我們簽訂合約的第三方供應商合作,以代表我們提供服務或功能,包括信用卡處理、業務分析、客戶服務、市場營銷、調查或抽獎的分發以及預防欺詐。我們亦可能授權第三方供應商代表我們收集資料,包括我們運作網站功能,或促進根據閣下興趣度身訂造的網上廣告傳送所需的資料。第三方供應商只能在履行職能的時候可訪問及可能收集資料,且不被允許出於其他任何目的共享或使用這些資料。
  • 執法機關:當執法機關認為需要進行欺詐偵查和預防的時候,我們會進一步與執法機關共享其他必要的資料(例如電郵地址、電話號碼和 IP 地址)。
  • 業務合作夥伴:我們可能與他們共同提供產品或服務,或者可能在我們的網站或應用程式上提供其產品或服務。閣下或可斷定所要求的產品或服務是否涉及第三方,因為第三方的名稱會單獨或與我們一起出現。如果閣下選擇了這些可選產品或服務,我們可能會與相關合作夥伴共享與閣下有關的資料,包括閣下的個人資料。請注意,第三方業務合作夥伴的私隱操作慣例不受我們控制。
  • 我們公司的關聯公司:我們可能會與關聯公司共享閣下的個人資料,以便我們為閣下提供最優質服務,以及其他旅行產品和服務的資料。我們公司所有部門均為閣下的個人資料提供類似的保護措施,其嚴格性不低於本私隱政策聲明。
我們亦可能在遵守法律義務、保護我們或閣下的法律權益,以及合併或收購的情況下,共享閣下的資料。

數據運用

我們由第三方服務提供者(Facebook、Google、Apple)取得的數據將運用如下:
  1. 獲取了哪些用戶數據:
    • 當閣下以第三方服務提供者(Facebook、Google、Apple)的帳號註冊成為會員時,我們會根據閣下在該第三方服務提供者的設定而取得閣下的資料(例如姓名、電郵地址等閣下選擇提供的任何資料)以及UID。
    • 我們也會自第三方服務提供者獲得閣下在其網站或App上與翠明假期互動的相關資料(例如閣下在翠明假期的Facebook粉絲專頁按讚或留言的內容)。
  2. 如何處理數據:
    • 我們將使用從第三方獲取到閣下提供的用戶信息(例如姓名、電郵地址)及UID進行註冊或登錄翠明假期會員帳戶。
    • 我們會以閣下提供的聯繫方式(例如姓名、手提電話、電郵地址等)向閣下推薦最新旅遊行程、商品優惠資訊、其他電子報或閣下可能有興趣的商品資訊,或在第三方平台(例如Facebook、Google等)向閣下投遞廣告。
  3. 處理數據目的:
    • 為履行合同並為閣下提供服務,我們會處理必需蒐集的個人資料。此外,我們亦會按我們的合法權益蒐集閣下的其他個人資料作提升服務和直接營銷之用。
    • 我們使用閣下的個人資料或其他資料,目的是要達到更快速的註冊或登錄帳戶之請求、購買請求、提供更妥善的顧客支援服務,並即時通知新服務及特別方案。
  4. 如何刪除這些數據:
    閣下可以隨時在「翠明假期平台」通過「我的帳戶」查閱、更正或刪除閣下的個人資料。或者,閣下可以通過電子郵件 charming@charming.mingpao.com發送資料查閱,更正或刪除的要求。

修正私隱政策聲明

翠明假期在必要時將修正本私隱政策聲明。請理解我們可能在適當時候修改本私隱政策聲明。我們將註明本私隱政策聲明最近一次更新日期。未經閣下同意,翠明假期不會減少閣下根據本私隱政策聲明所享有的權利。翠明假期將公開發佈重大修改。因此,請定期閱讀本私隱政策聲明,及時了解我們的最新政策。

Cookie 聲明

我們使用 Cookie 提供服務及協助我們提升網站。

甚麼是 Cookie?

Cookie 是閣下在使用我們的網站時儲存在閣下電腦上的一個小型文本文件。想了解更多關於 Cookie 的資訊, 請前往www.aboutcookies.org

翠明假期使用甚麼 Cookie?

我們使用以下 cookie:
必要的cookie
  • 這些是我們網站運作必不可少的 cookie。它們包括,例如讓閣下可以登入到我們網站的安全區域、使用購物車和支付旅行產品費用的 cookies。

非必要的cookie
  • 功能 cookie:這是用於當閣下再訪問我們網站時,我們可以識別閣下。這令我們能夠為閣下提供個人化的內容,並記住閣下的偏好(例如,閣下選擇的語言、地區和貨幣)。
  • 分析和性能 cookie:這讓我們能夠計算網站訪問者的數量,並了解他們在網站上的移動軌跡。這可以幫助我們改善網站的運作方式,例如,確保用戶可以輕鬆找到所需的內容。
  • 定位 cookie:這些 cookie 記錄閣下對我們網站的訪問,瀏覽過的頁面以及跟隨過的內部連結。我們將利用這些資料令我們呈現給閣下的網站和旅行產品更符合閣下的興趣。 我們使用臨時性和持久性 cookie。當您關閉瀏覽器時,臨時性 cookie 將被刪除,持久性 cookie 將保留在閣下的電腦上,並在閣下下次訪問我們的網站時啟動。